Selasa, 27 Desember 2011

MELAKUKAN WIRA USAHA PADA BULAN PUASA 1

Pada bulan puasa sangat bagus untuk merintis wira usaha yang berkaitan dengan makan olahan, karena pada bulan puasa khususnya makanan untuk berbuka puasa. Dilihat dari jangka waktu yang lamanya satu bulan ini cukup untuk promosi jenis masakan yang ingi kita jual cita rasa masakan dan lokasi. Inilah yang menjadi program KELOMPOK PEREMPUAN TANI LUMADI untuk meningkatkan ekonomi kelompok dan menguatkan kas kelembagaan.

Kegiatan itu semata-mata juga bagian dari pembelajaran berkreatifitas dalam berwira usaha, Dimungkinkan usaha ini bisa berlanjut diluar bulan puasa. Dengan adanya kegiatan ini untuk sarana mengembangkan potensi lokal yang bisa diolah menjadi makanan untuk konsumsi manusia.

Yang menjadi orientasi dari kegiatan usaha ini untuk menjaga semangat kebersamaan dan kegotongroyongan para anggota dan pegurus. Kegiatan ini sebagai Sekolah Lapang untuk kewirausahaan yang sebenarnya. Dalam kegiata tersebut tidak harus semua anggota terlibat hanya anggota yang berminat saja (mau menyediakan waktu dan tenaga).

Bagaimana dengan permodalanya, Permodalanya berasal dari kas Kelompok ,

Pembagian labanya 80% untuk dibagi anggota dan 20% untuk kelembagaan KELOMPOK PEREMPUAN TANI LUMADI.

Dalam kegiatan kewirausahaan pada bulan puasa ini juga sebagai alat utuk meningkatkan kinerja anggota dan pengurus. Dalam hal ini jerih payah yang kita lakukan tidak sia-sia dan akan membawa hal-hal yang sangat positif dan ke depanya menjadi tempat pembelajaran bagi banyak orang dan menjadikan Remeng Kidul menjadi sentra makanan olahan.

Yang harus bisa kita lakukan adalah mengintegrasikan program yang sudah berjalan dengan program yang baru kita rencanakan. Kegiatan ini juga bisa menjadi pondasi dan titik awal  untuk kegiatan-kegiatan yang lain yang akan kita rencakan yaitu LUMADI MARK (Pasar Rakyat Remeng kidul)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar